Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Банковская система готова увеличить кредитование реального сектора экономики
10:58
Банковская система готова увеличить кредитование реального сектора экономики

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Банковская система адаптировалась к новым изменившимся условиям и готова увеличить кредитование реального сектора российской экономики. Об этом сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу CNBC.

"Мы постоянно анализируем все показатели банковской системы, а также отслеживаем ситуацию с плохими активами, чтобы быть уверенными, что банки создают достаточные резервы для плохих кредитов. На наш взгляд, банковская система подстроилась к новым изменившимся условиям и готова увеличить кредитование реального сектора российской экономики", - сказала она.

При этом глава ЦБ РФ отметила, что, действительно, банки находились в сложной ситуации в конце прошлого года и в начале этого года. "Стоимость финансирования для них резко возросла. Они сократили кредитование экономики. Но ситуация начала меняться", - считает Набиуллина.

Она отметила, что уже с мая банки начали увеличивать кредитование реального сектора экономики. "А депозиты населения вернулись в банковскую систему, и в течение девяти месяцев рост депозитов населения был немного больше, чем 13%, поэтому банки имеют ресурсы и возможность обеспечить кредитование экономики", - сказала глава ЦБ.

Категория: Финансы и рынки. | Просмотров: 1238 | Добавил: ilyasaharov072002 | Теги: Банковская система готова увеличить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]