Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Бюджетная дисциплина не мешает РФ иметь бюджет, нацеленный на развитие
10:59
Бюджетная дисциплина не мешает РФ иметь бюджет, нацеленный на развитие

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Дисциплина в формировании и исполнении бюджета не мешает России иметь бюджет, нацеленный на развитие. Такое мнение в интервью телеканалу "Россия 24" высказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Дисциплина и жесткость - это не одно и то же, - отметил Улюкаев. - Дисциплина означает, что правильно формируются бюджеты в соответствии с бюджетным законодательством, что исполняются бюджетные обязательства. Жесткость же бюджета означает, что мы сокращаем расходную часть, сокращаем исполнение бюджетных назначений. Мне кажется, что можно иметь дисциплинированное формирование и исполнение бюджета и при этом бюджет, нацеленный на развитие".

"Мы неправильно рассуждаем, что целью является бездефицитный бюджет, - добавил министр. - Бюджет это не цель, а средство... Можно иметь бюджет с небольшим дефицитом и понятными источниками его покрытия, и можно иметь с нулевым дефицитом разбалансированный бюджет. Боюсь, что мы несколько последних лет такой и имели, когда у нас постоянно сокращается доля производительных расходов и растет доля непроизводительных расходов. Это бюджет, ориентированный на прошлое, а не на будущее".

"Внутри бюджета можно искать потенциал для роста", - добавил глава Минэкономразвития.

Категория: Финансы и рынки. | Просмотров: 1239 | Добавил: ilyasaharov072002 | Теги: нацеленный на развитие, Бюджетная дисциплина не мешает РФ и | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]