Главная » 2015 » Октябрь » 13 » ЦБ не намерен достигать цели по инфляции любыми способами и в короткие сроки
18:21
ЦБ не намерен достигать цели по инфляции любыми способами и в короткие сроки

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Банк России не собирается достигать таргета по инфляции любыми способами и в короткие сроки, заявила в рамках форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Мы не собираемся достичь цели по инфляции любыми способами в короткие сроки. Но мы намерены достичь этого уровня", - сказала она, подчеркнув, что регулятор проводит умеренно жесткую денежно-кредитную политику.

По ее словам, стратегическая цель снижения инфляции остается неизменной. "Сейчас многие задаются вопросом - инфляция высокая, двузначная, можем ли мы добиться даже через два года цели в 4% /инфляции по году/? Многим это кажется нереальным. Но хочу сказать, что мы достаточно уверены в том, что мы этой цели добьемся",- сказала глава Банка России.

По ее словам, высокая инфляция была обусловлена одноразовыми факторами. "Это прошлая инфляция, это скачок курса в декабре-январе и это отразилось на темпах инфляции в годовом выражении. Но в последние месяцы инфляция уже достаточно умеренная, чуть выше того, что мы хотели, но в целом позволяет нам достичь своих целей", - отметила Набиуллина.

Категория: Финансы и рынки. | Просмотров: 1169 | Добавил: ilyasaharov072002 | Теги: ЦБ не намерен достигать цели по инф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]