Главная » 2015 » Октябрь » 18 » Федеральная антимонопольная служба не видит смысла наказывать иностранные компании за отказ работать в РФ из-за санкций.
20:02
Федеральная антимонопольная служба не видит смысла наказывать иностранные компании за отказ работать в РФ из-за санкций.

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба не видит смысла наказывать иностранные компании за отказ работать в РФ из-за санкций. Об этом заявил глава службы Игорь Артемьев на конференции по антимонопольному регулированию в Москве.

"У нас нет такого стремления и желания. Если жизнь заставит, то не исключаю. Но, во-первых, это трудно доказуемая вещь, полупритянутая история - отказ в заключении договора", - сказал он. Во-вторых, по его словам, чтобы привлечь компании к ответственности, они должны занимать доминирующее положение на рынке.

"В-третьих, когда идет политический процесс, экономика не должна давать таких примеров. Не в этой плоскости надо решать эти вопросы. Это плоскость переговоров", - добавил он.

В противном случае все сведется к "экономической войне в квадрате", считает Артемьев. "В ситуации, как сейчас, это была бы неправильная политика антимонопольного органа", - подчеркнул глава ФАС.

 

 

Категория: Финансы и рынки. | Просмотров: 1142 | Добавил: ilyasaharov072002 | Теги: Федеральная антимонопольная служба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]