Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Глава Роснедр будет назначен до конца года - Хлопонин
21:55
Глава Роснедр будет назначен до конца года - Хлопонин

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Глава Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) будет назначен до конца 2015 г. Об этом заявил журналистам заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин.
"Я думаю, что до Нового года назначение состоится", - сказал вице-премьер, отвечая на вопрос, когда может быть назначен глава Роснедр.
Хлопонин добавил, что на пост руководителя Роснедр рассматривается кандидатура главы "Росгеологии" Романа Панова. "Там рассматривается ряд кандидатур, в том числе Роман Панов был предложен. Я думаю, что Панову надо очень много работать на поприще "Росгеологии", скажем так", - заявил чиновник.
Ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщал ТАСС, что решение о назначении главы Роснедр еще не принято. "Конкретные кандидаты (на пост главы ведомства - прим. ред.) есть, но решение не принято", - сказал он.
Министр отмечал, что главой Роснедр станет человек из госструктур, не из бизнеса. Минприроды давно представило ряд кандидатов в правительство. Временно исполняющий обязанности главы Роснедр Евгений Киселев не рассматривается в качестве кандидата на пост руководителя ведомства, заявлял Донской.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 9 сентября освободил Валерия Пака от должности руководителя Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), исполняющим обязанности назначен Евгений Киселев.
Пак освобожден от занимаемой должности по личной просьбе, говорилось в распоряжении. Он был назначен на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии - руководителя Федерального агентства по недропользованию в июле 2013 г.

Категория: Финансы и рынки. | Просмотров: 1296 | Добавил: defaultNick | Теги: Глава Роснедр будет назначен до кон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]