Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Качество кредитного портфеля российских банков ухудшилось - Набиуллина
10:29
Качество кредитного портфеля российских банков ухудшилось - Набиуллина

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Рост кредитования происходит несмотря на то, что качество кредитного портфеля банков ухудшилось, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.
"Рост кредитования происходит несмотря на то, что качество кредитного портфеля банка ухудшилось. Правда, в этой сфере мы видим некоторые положительные сдвиги: просроченная задолженность растет, но тенденция эта затухает. За октябрь удельный вес просроченной задолженности по кредитам нефинансовых организаций вырос на 0,1 п.п. до 5,9%, по розничным кредитам - с 8 до 8,1%", - сказала она.
По данным Банка России, за год объем кредитов, предоставленных банками юридическим и физическим лицам выросли на 11,4% и составили на 1 ноября 42,3 трлн руб. За октябрь совокупный объем кредитов экономике снизился на 0,4%. При этом объемы просроченной задолженности по корпоративному и розничному портфелям в октябре продолжили расти.

 

Категория: Финансы и рынки. | Просмотров: 1255 | Добавил: defaultNick | Теги: Качество кредитного портфеля россий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]