Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Накопительная пенсия могла бы быть больше при отложенном выходе на пенсию - Минфин
23:12
Накопительная пенсия могла бы быть больше при отложенном выходе на пенсию - Минфин
МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Накопительная пенсия могла бы выплачиваться через несколько лет после выхода на пенсию, чтобы она была больше для каждого конкретного пенсионера. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Таким образом, проходящий через пенсионный возраст гражданин мог бы продолжать формировать свои накопления для их увеличения в будущем.
"Мы предлагаем отвязать момент начала выплат по накопительной от пенсионного возраста. В этом случае человек может начать получать деньги по своей накопительной пенсии тогда, когда он реально вышел на пенсию", - сказал Моисеев.
По словам заместителя министра финансов, законопроект по этому поводу пока не подготовлен.
"Это наша твердая позиция, которую мы пытаемся отстаивать. Но пока многими это рассматривается как "ползучее" увеличение пенсионного возраста. Мы считаем, что если человек копит сам, и он в 60 лет полон сил и хочет работать еще 10 лет, как у нас многие делают, то почему нельзя ему дальше продолжать копить и потом, когда он соберется на пенсию, почему нельзя получать значительно большую пенсию. Но нам это еще предстоит", - подчеркнул Моисеев.
Аналогичная схема уже применяется для трудовой пенсии. С 1 января 2015 года была введена новая пенсионная формула, которая в том числе предусматривает увеличение выплат при отложенном выходе на пенсию. Размер увеличения пенсии зависит от количества полных лет, на которое отложено назначение страховой пенсии по старости, в том числе назначаемой досрочно.
 
Категория: Финансы и рынки. | Просмотров: 1976 | Добавил: defaultNick | Теги: Накопительная пенсия могла бы быть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]