Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Плавающий курс рубля сработал и сгладил внешние шоки
18:23
Плавающий курс рубля сработал и сгладил внешние шоки

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Переход к плавающему курсу рубля сработал и позволил смягчить внешние шоки для российской экономики. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на форуме "Россия Зовёт!".

"По поводу курса, действительно, это было болезненное решение, есть горькие лекарства, которые нужно принимать, нужно было переходить к плавающему курсу, он сыграл свою роль, он сработал как встроенный стабилизатор экономики при внешних шоках, он позволил смягчить внешние шоки для нашей экономики", - сказала Набиуллина.

Она отметила, что не удалось избежать всех негативных последствий от внешних шоков. "Но определенное смягчение за счет плавающего курса произошло и он продолжает играть ту же роль и, мне кажется, что это то решение, которое надо было принимать несколько лет назад. Оно является ключевым условием для того, чтобы наша экономика была гибкой, адаптировалась ко всем внешним изменениям", - подчеркнула Набиуллина.

Категория: Финансы и рынки. | Просмотров: 1208 | Добавил: ilyasaharov072002 | Теги: Плавающий курс рубля сработал и сгл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]