Главная » 2015 » Декабрь » 28 » РЭЦ рассчитывает, что 40% активных экспортеров будут с ним сотрудничать в 2016 году
23:05
РЭЦ рассчитывает, что 40% активных экспортеров будут с ним сотрудничать в 2016 году
МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Российский экспортный центр (РЭЦ) рассчитывает, что 40% активных экспортеров будут осуществлять внешнеэкономическую деятельность при его содействии в 2016 году. Об этом говорится в сообщении РЭЦ по итогам заседания совета директоров.
"Тщательный анализ инструментария, разработанного сотрудниками РЭЦ для поддержки экспортеров, а также спрос на услуги Центра со стороны российских производителей позволяют нам говорить о высоких целевых показателях, соответствующих аналогичным показателям зарубежных экспортно-кредитных агентств", - приводятся слова генерального директора РЭЦ Петра Фрадкова.
РЭЦ планирует, что объем экспорта, которому он окажет поддержку в 2016 году, будет на уровне 8 млрд долларов, а к 2018 году этот показатель будет увеличен до 14,1 млрд долларов.
Кроме того, РЭЦ собирается установить порядок взаимодействия с ключевыми институтами развития. Так, центр рассчитывает подписать 21 соглашение со "Сколково", "Роснано", РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей), Торгово-промышленной палатой и другими институтами до конца мая 2016 года.
Также РЭЦ определил приоритетные страны для развития российского экспорта. В 2016 году он направит экспертов в торговые представительства Казахстана, Франции, Таджикистана, Китая, Индии, Вьетнама, Ирана, Аргентины, ЮАР и Австрии. В этих странах будет организована работа по запуску первых торговых домов. К 2016-2017 гг будут созданы специализированные модели торговых домов для отдельных стран и регионов, а также расширена география деятельности РЭЦ за рубежом.
РЭЦ был создан решением наблюдательного совета ВЭБ 13 апреля 2015 года, 29 июня президент подписал поправки в закон "О банке развития", согласно которым ВЭБ и его структурам было поручено осуществлять государственную поддержку экспорта - от индивидуальных предпринимателей до крупных компаний. Центр уже подписал соглашения с Минпромторгом, Агентством стратегических инициатив, ВЭБом, Российским фондом прямых инвестиций, Центром международной торговли г. Москвы и другими. РЭЦ планирует в течение 2016 года полностью выстроить работу с министерствами, ведомствами, деловыми ассоциациями, институтами развития и экспертными центрами.
Категория: Финансы и рынки. | Просмотров: 1695 | Добавил: defaultNick | Теги: что 40% активных экспортеров будут , РЭЦ рассчитывает | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]