Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Решение ФРС США повысить ставку снизило риски и неопределенность - глава департамента ЦБ РФ
23:06
Решение ФРС США повысить ставку снизило риски и неопределенность - глава департамента ЦБ РФ
МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Решение ФРС США повысить ставку в целом снизило риски и неопределенность, заявил глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев в интервью Reuters. "Но как фактор мы оставляем политику ФРС в своих моделях", - отметил он.
Федеральная резервная система США, выполняющая функции центрального банка страны, 16 декабря повысить базовую процентную ставку на 25 б.п. до 0,25-0,5% с 0-0,25% годовых. Базовая учетная ставка ФРС в последний раз повышалась в июне 2006 г. С декабря 2008 г. до настоящего времени она оставалась практически на нуле - 0-0,25%.
По словам Дмитриева, последнее решение ФРС было ожидаемым, и ЦБ РФ закладывал в свой прогноз как само решение ФРС, так и мягкую риторику. "Основной риск мы видели не в том, повысит - не повысит, это уже неизбежность, а в том, какая будет дальнейшая политика. Резкая нормализация могла ударить по ценам на активы развивающихся рынков. Но заявленное плавное восстановление, нормализация эти риски снижает", - пояснил глава департамента.
 
Категория: Финансы и рынки. | Просмотров: 1691 | Добавил: defaultNick | Теги: Решение ФРС США повысить ставку сни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]