Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Решение по ограничению импорта продукции легпрома из Турции пока не принималось - Минпромторг РФ
23:07
Решение по ограничению импорта продукции легпрома из Турции пока не принималось - Минпромторг РФ

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Решение по ограничению импорта продукции легкой промышленности из Турции пока не принималось, заявил на форуме "Легкая промышленность" заместитель главы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
"Пока никаких решений по Турции (в сфере легкой промышленности) не принималось, вопрос находится в стадии обсуждения", - сказал он.
Президент РФ Владимир Путин 28 ноября подписал указ, предусматривающий введение запрета или ограничения на ввоз в РФ отдельных видов товаров из Турции по перечню, определяемому правительством РФ.
В России временно вводится "запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза)", говорится в указе.
Согласно документу, в целях защиты национальной безопасности и национальных интересов РФ, защиты граждан РФ от преступных и иных противоправных действий указом также предусматривается запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ими отдельных видов работ на территории РФ по перечню, определяемому правительством РФ.
Правительству РФ поручено определить перечни соответствующих товаров, работ (услуг).
Указом также вводится запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), не включенных в перечень, определяемый правительством РФ, на "привлечение с 1 января 2016 г. для осуществления трудовой деятельности работников из числа граждан Турции, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 г.".
Правительству поручено определить перечень таких работодателей, заказчиков работ (услуг), а также "определить перечень контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку товаров (работ, услуг), в отношении которых специальные экономические меры, предусмотренные настоящим Указом, не применяются".
На заседании правительства 26 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия введет ограничения против Турции и заморозит ряд совместных проектов в ответ на атаку на российский самолет Су-24.

Категория: Финансы и рынки. | Просмотров: 1381 | Добавил: defaultNick | Теги: Решение по ограничению импорта прод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]