Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Страны ЕАЭС могли бы обсудить вопрос сближения целей по инфляции
09:42
Страны ЕАЭС могли бы обсудить вопрос сближения целей по инфляции

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Переход ряда стран Евразийского экономического союза /ЕАЭС/ к политике инфляционного таргетирования ставит на повестку дня вопрос установления общих целевых показателей. Такое мнение высказала министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии /ЕЭК/ Татьяна Валовая на пресс-конференции в Москве.

"Это как раз ставит на повестку дня такой вопрос: если мы все стремимся к переходу на инфляционное таргетирование, то может быть нам начать обсуждать тему и общих показателей, которые мы перед собой ставим", - сказала она.

Отвечая на вопрос о переходе Казахстана к политике свободного курсообразования и таргетирования инфляции, Валовая отметила, что это позитивно отразится на торговых взаимоотношениях внутри союза. "Недавно на инфляционное таргетирование перешла Россия. Армения уже находилась в режиме инфляционного таргетирования. Теперь присоединился Казахстан. В принципе, это отразится позитивно в плане сближения наших монетарных политик", - добавила министр ЕЭК.

Она надеется, что это позволит сгладить дисбалансы 2015 г.

По словам Валовой, вопрос сближения целей по инфляции можно сначала обсуждать на экспертном уровне. "Поскольку у нас у всех задача - иметь невысокие темпы инфляции, устойчивые темпы инфляции, как раз переход Казахстана создает дополнительные возможности для наших сначала экспертных, а затем более широких дискуссий с привлечение представителей национальных Центральных банков для обсуждения углубления сотрудничества в этой сфере", - подчеркнула Валовая.

Категория: Финансы и рынки. | Просмотров: 1135 | Добавил: ilyasaharov072002 | Теги: Страны ЕАЭС могли бы обсудить вопро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]