Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Существенное превышение инфляции в РФ 13% в 2015 году вряд ли возможно - глава департамента ЦБ
23:07
Существенное превышение инфляции в РФ 13% в 2015 году вряд ли возможно - глава департамента ЦБ
МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Существенный вылет инфляции за 13% в 2015 году вряд ли возможен, а прогноз ЦБ по инфляции на 2015 год находится на уровне 12,8-13%, заявил глава департамента денежно-кредитной политики ЦБР Игорь Дмитриев в интервью Reuters.
"Если говорить об инфляции, то она снижается, медленнее, чем мы хотели бы, но находится в диапазоне нашего прогноза, ближе к верхней границе. Пока нет тех сюрпризов, которые бы ее выбили вверх. Наш прогноз на 2015 год - 12,8-13,0 процента, существенный вылет за 13 процентов вряд ли возможен", - сказал Дмитриев.
По его словам, в инфляционных рисках можно выделить два ключевых фактора: внешние шоки и инфляционные ожидания. "Если сравнивать базовый и рисковый сценарии, то по большинству параметров мы соответствуем базовому сценарию. Но есть два параметра, которые отходят от базового в сторону рискового - это цена на нефть, которая по уровням приближается к рисковому, а второй - это инфляционные ожидания", - заметил глава департамента ЦБ.
"Инфляционные ожидания все-таки выше, чем мы бы хотели, выше, чем тот уровень, который способствовал бы более быстрому замедлению инфляции. По остальным компонентам базовый сценарий пока себя подтверждает - экономический рост в третьем квартале очень хорошо себя показал, посмотрим на четвертый квартал, но тоже особых негативных тенденций пока не видим", - пояснил Дмитриев.
 
Категория: Финансы и рынки. | Просмотров: 1829 | Добавил: defaultNick | Теги: Существенное превышение инфляции в | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]