Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Улюкаев считает правильным отказ от индексации пенсий по инфляции
18:42
Улюкаев считает правильным отказ от индексации пенсий по инфляции

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает оправданным отказ от индексации пенсий по фактической инфляции. Такое мнение он высказал в ходе форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

"Нужно в принципе отказываться от индексации по факту инфляции, потому что это спираль, которая постоянно повышает издержки и держит инфляцию на высоком уровне", - сказал он.

По словам министра, новые принципы индексирования пенсий начали отрабатываться в рамках обеспечения баланса Пенсионного фонда России и в целом бюджета РФ.

Структуру российского бюджета предыдущих лет нельзя назвать сбалансированной, считает Улюкаев. "Бюджет может считаться несбалансированным, даже если имеет нулевой дефицит, но структурное соотношение расходов неблагоприятно", - отметил он.

Министр добавил, что инвестиции в человеческий капитал составляют лишь 40% бюджетных расходов, и они сокращаются. "Считаю, такая структура - признак дисбаланса независимо от уровня дефицита, поэтому здесь большие резервы с точки зрения адресной социальной поддержки. У нас есть большие резервы с точки зрения обеспечения баланса Пенсионного фонда, иные принципы индексирования, которые начали отрабатывать для 2016 года", - сказал Улюкаев.

 

Категория: Финансы и рынки. | Просмотров: 1240 | Добавил: ilyasaharov072002 | Теги: Улюкаев считает правильным отказ от | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]