Главная » 2015 » Май » 25 » Ограничение доступа к дешевым кредитам - главная проблема бизнеса - глава ТПП
18:23
Ограничение доступа к дешевым кредитам - главная проблема бизнеса - глава ТПП

МОСКВА. 25 мая. /ТАСС/. Многие малые и средние российские компании не смогли воспользоваться возможностью импортозамещения в условиях санкций из-за кредитных ограничений. Об этом накануне Дня российского предпринимательства заявил президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин в интервью Life News.
"Из-за санкций резко обострился вопрос доступа к дешевым кредитам - это самая главная проблема предпринимательства сегодня", - считает он.
"Часть проблемы можно решить с помощью государства, - пояснил Катырин. - Кроме того, ряд программ и проектов реализуется вместе с нашими китайскими партнерами. Есть интерес в арабском мире: они понимают, что появилось окно возможностей".
Однако, по мнению главы Торгово-промышленной палаты, "нельзя сказать, что многие предприниматели воспользовались возможностями импортозамещения. По объективным причинам: нехватка ресурсов".
Катырин также добавил, что на предпринимательство негативно влияет неопределенность действий со стороны государства: "Предприниматели не знают, будут ли новые санкции, и какие последуют контрсанкции. Вкладываться ли, например, в сады и виноградники, или это все закончится?", - подытожил Катырин.

 

 

 

Категория: ЭНЕРГЕТИКА | Просмотров: 2410 | Добавил: defaultNick | Теги: Ограничение доступа к дешевым креди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]