Главная » 2014 » Август » 26 » Рубль незначительно снижается в ожидании переговоров России и Украины
21:56
Рубль незначительно снижается в ожидании переговоров России и Украины

Сообщает /ИТАР-ТАСС/. Рубль к середине валютной сессии вторника незначительно снижается в ожидании переговоров России и Украины. На 16:25 мск рубль теряет 2 копейки к доллару и находится на уровне 36,13 рубля за доллар. При этом российская валюта снижается на 3 копейки против евро, до 47,67 рубля за евро. Бивалютная корзина падает на 3 копейки и стоит 41,32 рубля.
Рубль незначительно теряет свои позиции в ожидании итогов встречи украинского и российского президентов, которая уже стартовала в Минске. Аналитики отмечают, что именно геополитика продолжает играть ключевую роль, а проходящий сейчас налоговый период почти не оказывает российской валюте поддержки.
"Участники не спешат покупать рисковые валюты в преддверии встречи Владимира Путина и Петра Порошенко. Отсутствие определенных шагов к стабилизации ситуации на Украине может стать драйвером к дальнейшему снижению рубля, так как в последние недели участники покупали российскую валюту исключительно в ожидании снижения напряженности", - предостерегает эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин.
"Несмотря на сформировавшееся затишье, рубль остается под небольшим давлением. Неопределенность в геополитике удерживает котировки рубля выше отметки 36 рублей в паре с долларом. Сегодня участники рынка ожидают итоги возможной встречи глав РФ и Украины. Налоги не оказывают существенной поддержки рублю" - комментируют аналитики "Нордеа-банка".
Эксперты банка "Санкт-Петербург" считают, что налоговый период, заканчивающийся на этой неделе, отчасти будет поддерживать рубль, но вряд ли переломит ситуацию. "Вчера производилась уплата НДПИ и акцизов, а уплата налога на прибыль - 28 августа. Несмотря на то, что нефть немного подросла вчера, она остается довольно низко и на нисходящей траектории. Мы расцениваем вероятность рубля укрепиться по итогам сегодняшнего дня чуть выше, чем упасть. В более долгосрочной перспективе мы рекомендуем держать средства в валюте, поскольку негативный новостной фон и риск новых санкций остаются", - указывают эксперты.
На рынке Forex евро приостановил снижение против основных валют. Евро/доллар к 16:25 мск не изменяется, торгуясь на уровне 1,319 евро за доллар. Сегодня пара достигла нового годового минимума 1,3176 на ожиданиях введения дополнительных стимулирующих мер ЕЦБ и слабых данных по деловому доверию Германии, опубликованных 25 августа. В течение дня на настроения игроков может повлиять вечерняя статистика по динамике заказов на товары длительного пользования и индексу потребительского доверия в США.
Фьючерсные контракты на нефть сорта Brent прибавляют 0,1 проц и находятся на уровне 102,75 доллара за баррель. Котировки расположены у верхней границы краткосрочного "боковика" /102,8 доллара/, закрепление выше которой позволило бы рассчитывать на развитие восходящего движения. Однако значительных драйверов для покупок на нефтяном рынке пока нет.

Категория: СТРАХОВАНИЕ | Просмотров: 2753 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]