Главная » Статьи » Новости и СМИ » Экономика

Стоимость ряда объектов расширения БАМа и Транссиба может быть снижена на 10-20% - Абызов

Стоимость ряда объектов в рамках проекта расширения БАМа и Транссиба может быть сокращена на 10-20%, сообщил журналистам министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.
По его словам, в правительстве состоялось заседание по рассмотрению публичного независимого аудита ключевых элементов проекта расширения БАМа и Транссиба. "Надо сказать, что в результате этого рассмотрения стало понятно, что затраты на эти проекты и объекты сокращаются и могут быть снижены на 10-20%",- сказал он.
При этом Абызов уточнил, что "это, во-первых, за счет более качественных технических решений, а также за счет оптимизации стоимости".
По словам президента "Российских железных дорог" /РЖД/ Олег Белозерова, "компания будет предлагать правительству программу паритетного сокращения расходов как бюджета, так и ФНБ и средств РЖД".
Абызов добавил, что "окончательное решение по параметрам финансирования из ФНБ примут президент и глава правительства, но по первым обсуждениям необходимо сохранить лимиты, закрепленные за РЖД".
Всего на проекты по реконструкции БАМа и Транссиба РЖД и государство намерены потратить до 2018 года 562 млрд рублей, из них 150 млрд рублей выделяется из Фонда национального благосостояния, 110 млрд - в виде прямых бюджетных инвестиций, еще около 300 млрд рублей планируется привлечь через инвестпрограмму РЖД.

Категория: Экономика | Добавил: defaultNick (01.11.2015)
Просмотров: 1789 | Теги: Стоимость ряда объектов расширения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]