Amazon надеется, что пандемические привычки сохранятся после утроения прибыли

Практически все аспекты пандемии Covid-19 способствовали увеличению доходов технологического гиганта, от потоковой передачи видео до доставки продуктов.

Он сказал, что ожидает, что бум продолжится в течение следующих нескольких месяцев.

По словам одного из аналитиков, пандемия может означать «золотой век» для Amazon.

Amazon – это последние впечатляющие результаты Big Tech на этой неделе. Apple, Facebook, Microsoft и материнская компания Google Alphabet сообщили о большом росте продаж через год после начала пандемии Covid-19.

Группа Amazon продолжала распространять свое присутствие на автоматические продуктовые магазины, онлайн-услуги здравоохранения, даже экспериментируя с обычным парикмахерским и салоном красоты в Лондоне.

Но его основные предложения: онлайн-покупки с доставкой на дом, потоковая передача мультимедиа и облачные веб-сервисы – все это процветало в течение года потрясений для других предприятий.

Выручка выросла с 75 млрд долларов (54 млрд фунтов) в этот раз в прошлом году до 108,5 млрд долларов за три месяца до конца марта.

Прибыль составила 8,1 млрд долларов по сравнению с 2,5 млрд долларов годом ранее.

Генеральный директор Джефф Безос особо выделил потоковый сервис Prime Video и AWS, подразделение веб-сервисов, и сказал, что «горд, что они есть в семье».

Директор Амазон

«Когда Prime Video исполняется 10 лет, более 175 миллионов участников Prime за последний год транслировали шоу и фильмы, а часы потоковой передачи выросли более чем на 70% по сравнению с прошлым годом», – сказал он.

Он сказал, что AWS выросла за первые 15 лет и обеспечила ежегодный объем продаж в 54 миллиарда долларов, «конкурируя с крупнейшими мировыми технологическими компаниями».

Г-н Безос уходит с поста генерального директора этим летом, хотя он останется в менее практической роли исполнительного председателя. Его сменит исполнительный директор AWS Энди Ясси.

Николас Хьетт, аналитик по акциям Hargreaves Lansdown, сказал, что результаты Amazon были «звездными», особенно с учетом дополнительных затрат, связанных с ведением бизнеса во время пандемии.

«Метод работы Amazon всегда заключался в том, чтобы по возможности вкладывать генерируемые внутри страны деньги в новые инвестиционные возможности – но в настоящее время, похоже, она изо всех сил пытается найти пристанище для своего смущения из-за богатства», – сказал он.

«Это может стать золотым веком для группы. С закрытыми улицами Amazon становится естественным домом для лишних денег потребителей, удаленной работы сервисов AWS, которая внезапно стала нормой, а техническое волшебство становится еще более полезным, когда мы можем Я лично не вижу друзей и родственников “.

Amazon заявила, что, хотя пандемия на некоторых рынках отступает, она ожидает, что ее продажи и прибыль будут продолжать расти, и по-прежнему ожидают дополнительных затрат в размере 1,5 млрд долларов, связанных с Covid-19.

Фирма объявила о планах повышения заработной платы полумиллиона американских сотрудников на сумму более 1 миллиарда долларов. Фирма сталкивается с давней критикой по поводу оплаты и условий труда, включая утверждения о том, что работники находятся под настолько сильным давлением, что не могут отдыхать в туалете, и что она не может защитить персонал склада от коронавирусной инфекции.

Amazon также объявила о ряде мер по поддержке здоровья сотрудников. Она уже провела вакцинацию 300 000 сотрудников и подрядчиков в США и «скоро расширится на рядовых сотрудников в других странах».

Группа продолжит расширять спектр торговых услуг и платформ, в том числе Amazon Scout, полностью электрическую автономную систему доставки, которая «катится по тротуару пешком и доставляет товары прямо к покупателям». Scout уже работает в четырех штатах США.

Среди других недавних нововведений – Amazon Pharmacy, которая позволяет участникам Amazon Prime экономить деньги на рецептах, Prime Wizard, предлагающий персональные услуги покупок, и Discover Rooms, которые компания охарактеризовала как «захватывающий опыт покупок, который помогает клиентам просматривать и делать покупки из тысяч домашних комнат. конструкции “.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *