Бизнес-лидеры планируют дать ответ, если Трамп попытается оспорить результаты выборов

Представители бизнес-группы лоббистов, Торговой палаты США и Национальной ассоциации производителей, в число членов которых входят крупнейшие компании страны, встретились на телефонных конференциях за несколько недель до выборов и сейчас огласили свое решение.

Эти бизнес-лидеры осознают, что они могут повлиять на мирную передачу власти, но сосредоточены на выборе подходящего времени для сотрудничества, сказал один из людей, пожелавших остаться неназванным, поскольку разговоры и звонки носят конфиденциальный характер, а в некоторых случаях приглашения на собрание явно помечено как «не для записи».

«Если вы заговорите слишком рано, то результата достигнуто не будет», – сказал человек, который предположил, что бизнес-лидеры, рабочие, духовенство и женщины могут защитить демократию от авторитаризма.

Несколько организаций выступили с заявлениями в последние дни: вчера вечером после пресс-конференции президента, крупнейшая производственная ассоциация призвала «поверить в наши институты».

«Американцы усердно работают, подсчитывая бюллетени и голоса. Это наш демократический процесс, и он хорошо служил нам на протяжении всей нашей истории. Производители верят в наши институты, и все настоящие бюллетени должны быть подсчитаны», – сказала Национальная ассоциация Производителей в сообщении поздно вечером в четверг.

Кроме того, в день выборов несколько групп выступили с совместным заявлением, в котором призвали провести подсчет всех голосов. В состав группы входили генеральный директор Палаты США Томас Донахью, президент AFL-CIO Ричард Трумка, президент Национальной ассоциации евангелистов Уолтер Ким и со-созывающий Национальной афроамериканской сети духовенства доктор Барбара Уильямс-Скиннер.

Они опубликовали свое заявление в начале дня выборов, чтобы избежать любого обвинения, что они выбирают наиболее выгодную для себя сторону, если результаты будут против Трампа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *