Еще 751 000 американцев подали на пособие по безработице на прошлой неделе

Еще 751 000 американцев впервые обратились за пособием по безработице на прошлой неделе с учетом сезонных колебаний. Об этом Министерство труда сообщило в четверг. Эти показатели немного ниже, чем на предыдущей неделе. Отчет оказался несколько менее обнадеживающим, чем ожидали экономисты.

Кроме того, 362 883 работника, не имеющих права на регулярное государственное пособие, например, самозанятые или рабочие, обратились за помощью в рамках программы помощи по безработице при пандемии.

В сумме количество обращений за прошлую неделю составило 1,1 миллиона без сезонных корректировок, что практически не изменилось по сравнению с уровнем последних нескольких недель. Снижение общего числа первоначальных заявлений является признаком того, что замедление восстановления рынка труда, о котором беспокоились экономисты, теперь стало реальностью.

Именно поэтому Соединенные штаты стараются удерживать процентные ставки на нуле. Чтобы обеспечить своему населению возможность не остаться без денег, если они остались без работы.

Между тем, количество обращений за пособием по безработице, в которых учитываются работники, подававшие заявки на пособие не менее двух недель подряд, составило 7,3 миллиона, что примерно на полмиллиона меньше, чем на предыдущей неделе. Хотя снижение может показаться значительным, на самом деле это снижение проходит медленнее по сравнению с предыдущими неделями.

Люди стоят в очереди для получения пособия по безработице

Также имеет значение, почему это количество обращений меньшается. Некоторые люди исчерпали свои государственные пособия и поэтому начали переходить на другие программы, чтобы получить средства для жизни. Штаты обычно предоставляют пособия по безработице до 26 недель.

Одной из таких программ помощи людям после того, как закончится государственная помощь, является программа компенсации по безработице в случае пандемии, которая была создана в связи с кризисом, связанным с коронавирусом.

За неделю, закончившуюся 17 октября, почти 4 миллиона американцев получили пособия по PEUC, что примерно на 280 000 больше, чем на предыдущей неделе.

Безработные американцы столкнулись с еще одной проблемой заканчивающихся пособий: различные пандемические инициативы по оказанию помощи безработным должны завершиться в конце года.

Исправление неработающего рынка труда и системы льгот должно стать главным приоритетом для новой администрации.

«Просто создается недостаточно рабочих мест, чтобы поддержать всех работников, которым не хватит помощи до конца 2020 года. Выборы позади, теперь пришло время заключить сделку, которая позволит сохранить PEUC и PUA. «Мы очень срочно нуждаемся в действиях до начала сезона отпусков», – сказал Эндрю Стеттнер, старший научный сотрудник The Century Foundation, в комментариях по электронной почте одному американскому журналу.

В пятницу утром правительство должно опубликовать отчет о занятости за октябрь. Экономисты ожидают, что будет добавлено еще 600 000 рабочих мест. Если это так, с февраля в Америке по-прежнему будет убрано более 10 миллионов рабочих мест.

Ожидается, что уровень безработицы снизится до 7,7% с 7,9% в сентябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *