Фирмы в группе риска: «Мы беспокоимся о том, как нам выжить»

Для владельцев бизнеса, таких как Джордж Ктори, время на исходе, поскольку он все еще оплачивает счета, несмотря на то, что его ресторан закрывается.

«Мы очень беспокоимся о том, как нам выжить», – сказал он.

В его штат входят мужья и жены, которые работают вместе и потеряют работу, если его фирма рухнет.

«Трудности не только для нас, они для всех», – сказал он.

По данным Центра экономических показателей (CEP) и Альянса за полную занятость (AFFE), когда программы поддержки, такие как программы увольнения и бизнес-кредитования, заканчиваются, компании подвергаются риску банкротства.

В отчете говорится, что компании с 10 сотрудниками или меньше особенно близки к этому.

«Если мы хотим спасти хорошие малые предприятия, которые являются новаторскими и дальновидными, но которые без помощи с их инвестиционными планами могут обанкротиться, бюджет должен предусматривать меры», – сказал г-н Браун, основавший AFFE последним. год.

Браун призвал правительство разработать долгосрочный план восстановления бизнеса.

Г-н Ктори, владеющий Yamas Meze и Tapas в Ноттингеме, в нем работает десять сотрудников, говорит, что его бизнес составляет 10% от продаж, которые он делал до COVID-19, через еду на вынос и коробки для еды.

Он взял ссуду Bounce Back, предназначенную для малого бизнеса, «но это пока еще не все», – сказал он.

Сейчас он рассматривает более крупную и более дорогую ссуду по схеме ссуды для прерывания бизнеса в связи с коронавирусом (CBILS).

По ее словам, Келли Хупер, владелица салона красоты и здоровья The Barn в Сомерсете, зарабатывает деньги, продавая некоторые товары в Интернете.

«Это сложно», – сказала она BBC. «Этот месяц действительно очень тяжелый».

«Еще немного, и есть шанс, что мы не сможем выжить, если не залезем в долги».

«С онлайн-бизнесом все в порядке, это позволило нам выжить», – сказала она программе Today. «Где мы боремся, так это то, что у нас есть кирпич и строительный раствор. У нас есть аренда, страхование, аренда машин, у нас есть база, которую мы должны выплатить, независимо от того, открыты мы или закрыты».

Ранее в этом месяце канцлер Риши Сунак заявил, что предприятия розничной торговли, гостиничного бизнеса и отдыха получат новые гранты, которые помогут им продержаться на плаву до весны, в размере до 9000 фунтов стерлингов на недвижимость.

Бизнес-группы приветствовали новую помощь как хорошее начало, но предупредили, что денег все равно будет недостаточно, чтобы спасти многие фирмы от краха.

Помощь предоставляется в дополнение к снижению бизнес-тарифов и схеме отпусков, которая была продлена до конца апреля.

Г-н Ктори ожидает, что эти деньги – 6000 фунтов стерлингов в случае его бизнеса – будут выплачены в конце месяца. По его словам, это будет немедленно поглощено арендной платой за этот месяц.

Большая часть поддержки, на которую полагается бизнес, имеет форму ссуд.

В отчете говорится, что следует рассмотреть вариант обмена этого долга на долю в проблемных компаниях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *