Всплеск голода, рост спроса на продовольственные банки США

30-летняя Карла Канделарио никогда не думала, что ей и ее мужу придется полагаться на продовольственный банк, чтобы прокормить свою семью.

До пандемии пара из Лоудоуна, штат Вирджиния, жила на свои общие зарплаты: Карла ухаживала за пожилыми людьми, а ее муж работал на строительстве.

Но в июне прошлого года Канделарио потеряла работу. «Вот тогда все изменилось», – говорит она.

Внезапная потеря дохода и неожиданная и необходимая стоматологическая процедура на сумму 3000 долларов (2250 фунтов стерлингов), которую пришлось пережить Канделарио, поставили семью, в которую входят четверо детей – 11-летний, 9-летний и четырехлетний близнецы – в тяжелом финансовом положении

Канделарио говорит, что в последнее время они были настолько «в долгах», что полагались на продовольственную кладовую Loudoun Hunger Relief в Лисбурге, Вирджиния, чтобы положить еду на стол.

Канделарии не одиноки в своей непредвиденной борьбе.

Согласно данным Бюро переписи населения, больше американцев голодают, чем когда-либо во время пандемии Covid-19.

Согласно недавней переписи населения, каждый восьмой американец сообщил, что в ноябре у них иногда или часто не хватало еды.

Согласно данным опроса домашних хозяйств, собранного в ноябре, около 26 миллионов взрослых – 12% всех взрослых – сообщили, что их домохозяйства испытывали нехватку продуктов питания на прошлой неделе.

В целом, отсутствие продовольственной безопасности увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом, достигнув самого высокого уровня с 1998 года, когда впервые были собраны данные о способности домашних хозяйств в США получать достаточно еды.

Хотя голод не новость для Америки, пандемия оказала серьезное влияние. Отсутствие продовольственной безопасности стало широко распространенной национальной проблемой, не щадящей даже некоторые из более богатых регионов.

С начала ноября, недалеко от национального гольф-клуба Трампа в Вирджинии, в районе, который раньше характеризовался одним из самых низких показателей голода в стране, Loudoun Hunger Relief кормил от 750 до 1100 семей в неделю – в среднем на 225% больше, чем в среднее за неделю до пандемии.

«Мы видели людей, которым раньше никогда не требовался доступ к подобным ресурсам», – говорит исполнительный директор Дженнифер Монтгомери.

«Было очевидно, что им оставалось очень много одного или двух зарплатных чеков до серьезных проблем».

Продовольственный банк San Francisco-Marin Food Bank, который работает в некоторых из самых богатых округов США – Сан-Франциско и Марин, – обслуживает около 60 000 семей, что вдвое превышает средний показатель до Covid, говорит его исполнительный директор Пол Эш.

По словам Эша, до коронавируса пожилые люди и частично занятые составляли большинство клиентов продовольственного банка, но в последнее время наблюдается приток работников сферы услуг, которые непропорционально сильно пострадали от пандемии.

Экономические условия являются основной причиной голода, говорит Дайан Уитмор Шанценбах, экономист и директор Института политических исследований Северо-Западного университета.

Показатели отсутствия продовольственной безопасности резко выросли в конце марта, когда блокировка пандемии заставила экономику США споткнуться.

Ситуация немного улучшилась по мере того, как предприятия медленно открывались. Еще одним подспорьем стал принятый Конгрессом в конце марта федеральный пакет помощи в размере 2,2 трлн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *