Администрация Байдена угрожает пошлинами на британские товары в статье о налогах на технологии

Керамика, макияж, пальто, игровые приставки и мебель Согласно списку, опубликованному администрацией Байдена, может пострадать .

Пошлины призваны привлечь 325 миллионов долларов (235,8 миллиона фунтов стерлингов) – сумму, которую, по мнению США, Великобритания получит от американских технологических компаний.

Представитель правительства Великобритании заявил, что оно хочет «удостовериться, что технологические компании платят справедливую долю налогов».

Они добавили: «Если США продолжат реализацию этих мер, мы рассмотрим все варианты защиты интересов и промышленности Великобритании».

Вашингтон настаивает на акции, инициированной президентом Дональдом Трампом, и назначил слушания по списку.

В нем утверждается, что недавно введенный налог на цифровые услуги, которым технологические компании облагают прибыль, имеет «необоснованные, дискриминационные и обременительные атрибуты».

Такие действия были применены против аналогичных налогов в Индии, Австрии и Испании, но действие против Европейского Союза в целом было прекращено.

Действие Раздела 301 США предназначено для оказания внутреннего политического давления в Великобритании и других странах по поводу введения таких налогов.

4 декабря Великобритания и США провели переговоры о налоге на цифровые услуги, и источники в правительстве Великобритании подчеркнули, что тарифный список рассматривается как процедурный, а не как эскалация.

Тарифы теперь подлежат согласованию в США в течение следующих нескольких недель.

Керамика Великобритании включена в список торгового представителя США, включая определенную плитку, изделия для ванных комнат, такие как раковины и биде, а также керамику для лабораторного использования.

Около 17 миллионов фунтов стерлингов этой продукции было экспортировано в США в 2020 году и 24 миллиона фунтов стерлингов в 2019 году до Covid.

Торговая группа Британской керамической конфедерации заявила, что «внимательно следит за развитием событий, работая с официальными лицами Великобритании».

Между тем Адам Мэнселл, глава Ассоциации моды и текстиля Великобритании (UKFT), назвал угрозу для пальто, произведенных в Великобритании, «крайне разочаровывающей», отметив, что США только в прошлом месяце отменили отдельные тарифы на другие виды модных товаров, такие как британский кашемир. .

«В то время, когда мы пытаемся начать обсуждение торгового соглашения между Великобританией и США, чрезвычайно важно, чтобы оба правительства обошли стол переговоров, чтобы как можно скорее устранить эту угрозу», – сказал он.

«Поскольку отрасль все еще борется с влиянием Covid-19 и понимает новые торговые договоренности с ЕС, дополнительное бремя для нашего экспорта не может быть хуже в худшее время».

В Бюджете Управление бюджетной ответственности подсчитало, что налог на цифровые услуги принесет 300 миллионов фунтов стерлингов в текущем финансовом году и 700 миллионов фунтов стерлингов в будущие годы.

В апреле прошлого года он облагается налогом в размере 2% с доходов – а не прибыли – поисковых систем, социальных сетей и торговых площадок, которые получают прибыль от пользователей из Великобритании.

Это последовало за годами заявлений в Европе и других странах о том, что крупные технологические компании не платят достаточно налогов в странах, где они работают.

В августе прошлого года Facebook согласился выплатить правительству Франции 106 млн евро в качестве задолженности по налогам для урегулирования спора о доходах, полученных в стране.

Ранее в том же году босс Facebook Марк Цукерберг сказал, что признает разочарование общественности по поводу суммы налогов, уплачиваемых технологическими гигантами.

Представитель правительства Великобритании заявил: «Как и во многих других странах мира, мы хотим, чтобы технологические компании платили справедливую долю налогов. Наш налог на цифровые услуги (DST) является разумным, соразмерным и недискриминационным.

«Это также временно. Мы позитивно работаем с США и другими международными партнерами, чтобы найти глобальное решение этой проблемы, и удалим DST, когда это будет».

Есть признаки того, что администрация Байдена хочет более примирительных отношений в торговле с Великобританией, чем это сделал Дональд Трамп.

В прошлом месяце Вашингтон согласился приостановить действие тарифов на британские товары, включая односолодовый виски, которые были введены в ответ на субсидии авиастроительной компании Airbus. Тем не менее, Великобритания по-прежнему лоббирует США отказаться от пошлин на британскую сталь, введенных в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *