Бюджет на 2021 год: «Если мне придется заплатить 13000 фунтов стерлингов, мой магазин разрушится»

В 2015 году она только что установила ультрасовременную кофемашину и закупила игрушки, свечи и другие мелкие предметы домашнего обихода, когда загорелся магазин чипсов по соседству, пламя распространилось и все было разрушено.

Четыре года она боролась со страховыми компаниями и восстанавливала бизнес. Затем последовала пандемия с ее мерами «стоп-старт» и резким падением доходов.

Но только сейчас, когда распространение вакцины идет полным ходом и обещание повторного открытия уже не за горами, она и ее отец рассматривают возможность отказаться от нее.

«Мы прошли через это, – говорит она, – у нас были разговоры: в какой момент это становится слишком глупо продолжать?»

Большая часть проблемы – это бизнес-ставки.

Таби не платили коммерческие ставки с начала пандемии. Это отпуск по выплате, а также отпуск для рабочих, помощь с НДС, а также ссуды и гранты, обеспеченные государством, спасли ее бизнес, Papilio at Heritage, от разорения.

Но большая часть этой поддержки, включая отпуск по тарифам для бизнеса, закончится в апреле, если канцлер не изменит свое мнение до принятия бюджета на 3 марта.

Риши Сунак может решить продлить помощь, что было бы спасательным кругом, говорит Таби, но еще лучше, она предлагает, он мог бы взглянуть на то, как рассчитываются ставки в целом.

До пандемии более половины прибыли Papilio – около 13 000 фунтов стерлингов – уходило на оплату коммерческих услуг. И это то, что ей придется начать платить снова, даже если она не ожидает, что клиенты вернутся к своим прежним привычкам тратить и общаться в течение многих месяцев.

Это потому, что ставки рассчитываются на основе стоимости ее магазина на Хай-стрит в Торнбери около Бристоля, а не на доходах, которые она получает, или ее прибыли.

И когда она видит клиентов, просматривающих и проверяющих цены на своих телефонах в ее магазине, она задается вопросом, почему такие розничные торговцы, как она, должны нести гораздо больше налогового бремени, чем онлайн-конкуренты, только потому, что интернет-продавцы работают в более дешевых помещениях, например, на улице городские склады.

«Мы не говорим, что никогда не должны платить коммерческие ставки», – говорит она. «Но то, как они рассчитываются, просто смешно. Это нечестная игра между Хай-стрит и онлайн».

«Недобросовестная система»  

В этом суть аргумента, который приводят розничные торговцы на Хай-стрит по всей Великобритании. Они утверждают, что онлайн-операторам, которые поглощают все больше и больше британской розничной торговли, пора взять на себя большее налоговое бремя. И если они этого не сделают, магазины на Хай-стрит обанкротятся.

«Деловые ставки – это несправедливая налоговая система, которая, по общему мнению, больше не соответствует назначению», – говорит Эндрю Гудакр, исполнительный директор Британской независимой ассоциации розничных торговцев (Bira).

«Пока разрабатывается альтернатива, канцлер должен признать, что ему необходимо приостановить текущую систему, чтобы поддержать Хай-стрит и восстановление экономики, которое мы все хотим видеть».

Участник Bira Вин Вара полностью соглашается. Он управляет The Tool Shop, сетью хозяйственных магазинов по всему Лондону, где недвижимость и, следовательно, цены здесь особенно высоки. Но эта сеть быстро сокращается. Из 12 магазинов в 2019 году у него осталось всего четыре.

По его словам, если бы с апреля ему пришлось платить по всем четырем ставкам, счет составил бы около 66 000 фунтов стерлингов, и ему было бы сложно это сделать: несмотря на запретительный бум DIY, текущие продажи упали примерно на треть.

Так что через месяц он закроет филиал в Паддингтоне.

«На данный момент мы едва прибыльны», – говорит Вин. «Деньги, которые я вложил, ушли. Мне легче сократить мои потери».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *