Brexit: фунт вырос после продления торговых переговоров с ЕС

К полудню в Лондоне фунт стерлингов вырос на 1,5% по отношению к доллару до 1,3428 доллара, а по отношению к евро – на 1,2% до 1,1050 евро.

На прошлой неделе фунт достиг месячного минимума из-за опасений по поводу Брексита без сделки.

Хотя крайний срок был пропущен в воскресенье, ЕС и Великобритания согласились продолжить переговоры.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен продолжат переговоры, «чтобы увидеть, может ли быть достигнуто соглашение даже на этом позднем этапе».

На фондовом рынке фондовый индекс FTSE 100 вырос на 33,06 пункта, или 0,5%, до 6 579,81 пункта. Однако индекс FTSE 250, который включает в себя больше акций, ориентированных на внутренний рынок, продемонстрировал больший рост, поднявшись на 1,8% до 19 982,58.

Некоторые аналитики предупреждают, что ралли фунта может быть недолгим, потому что Британия и ЕС неоднократно не могли достичь соглашения, и все еще существует риск того, что этого не произойдет.

Джейн Фоули, глава отдела валютной стратегии Rabobank, заявила: «Фунт явно рад тому, что торговые переговоры между ЕС и Великобританией продолжатся.

«Однако никаких ощутимых процессов в минувшие выходные подтверждено не было, и поэтому рынок, вероятно, останется в напряжении на предстоящей неделе. Без подтверждения того, что прогресс был достигнут, рост фунта, вероятно, будет ограничен».

Об этом говорится в совместном заявлении Великобритании и ЕС. «Несмотря на истощение после почти года переговоров, несмотря на то, что сроки были пропущены снова и снова, мы думаем, что на данном этапе необходимо сделать все возможное».

Британия формально вышла из ЕС в январе, но с тех пор находится в переходном периоде, в течение которого она остается в едином рынке ЕС и таможенном союзе.

Переходный период заканчивается 31 декабря, и без заключения сделки на торговые отношения могут повлиять тарифы и квоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *