Оптовики не смогут получить налоговые льготы по расходам

ITAT заявил, что бремя расходов на новые образцы продукции лежит на производителе продукта. И что оптовый продавец одной из связанных сторон не может требовать налоговой льготы по таким расходам. Согласно подробностям дела, компания из США, которая инвестировала в Индию через компанию из Нидерландов, импортирует и продает обувь, одежду и спортивное снаряжение через индийскую компанию.

Мумбаи: Апелляционный трибунал Бангалоры по подоходному налогу постановил, что оптовые продавцы не могут требовать налоговых льгот на расходы, которые были понесены во время получения новых образцов продукции.

Согласно деталям дела, компания из США, которая инвестировала в Индию через компанию из Нидерландов, импортирует и продает обувь, одежду и спортивное снаряжение через индийскую компанию.

Склад оптовых товаров

Американское предприятие представило новые продукты и отправило образцы в индийское отделение для передачи их дистрибьюторам в Индии. От этих дистрибьюторов требовалось выставлять продукцию в своих магазинах. Американская компания взимала с индийского вооружения стоимость этих образцов.

ITAT постановил, что требование о расходах противоречит торговой практике, и индийское подразделение, по всей видимости, понесло расходы только на том основании, что они были начислены налогоплательщику американской организацией.

Также ITAT постановил, что бремя понесенных расходов лежит на американской компании и не связано с коммерческой деятельностью индийского подразделения, и запретил налоговый вычет.

«Были ли понесены определенные расходы в целях ведения бизнеса налогоплательщика – это вопрос факта и предмет судебного разбирательства».

Также информация была дополнена:

«Это постановление устанавливает, что в случае, если производитель и оптовый торговец являются связанными сторонами, бремя расходов на новые образцы продукции (которые должны быть переданы сторонним дистрибьюторам для демонстрации в их помещениях) лежит на производителе и соответственно, не имеет отношения к бизнесу оптового продавца. Налогоплательщики с аналогичными схемами цепочки поставок среди компаний группы могут захотеть рассмотреть влияние этого решения на факты их дела », – говорится в исследовании Deloitte.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *