Риши Сунак предупреждает, что «экономическая катастрофа только началась»

По словам канцлера Риши Сунака, «экономическая чрезвычайная ситуация», вызванная Covid-19, только началась, поскольку он предупреждал, что пандемия нанесет серьезный ущерб экономическому росту и занятости.

Официальные прогнозы предсказывают самый большой экономический спад за 300 лет. Ожидается, что в этом году экономика Великобритании сократится на 11,3% и не вернется к докризисным размерам до конца 2022 года. Государственные займы будут расти до максимума вне военного времени, чтобы справиться с экономическими последствиями.

Независимый правительственный прогнозист, Управление по бюджетной ответственности (OBR), ожидает, что к середине следующего года число безработных вырастет до 2,6 миллиона человек.

Это означает, что уровень безработицы достигнет 7,5% – самого высокого уровня со времен финансового кризиса 2009 года. Однако ожидается, что этим летом будет потеряно меньше рабочих мест, чем прогнозировалось.

Излагая свой Обзор расходов, в котором подробно описывается, сколько будет потрачено на общественные услуги, г-н Сунак сказал, что правительство имеет дело с «экономической чрезвычайной ситуацией».

Он добавил: «Вот почему мы принимали и продолжаем принимать чрезвычайные меры для защиты рабочих мест и доходов людей».

Правительство субсидировало заработную плату сотрудников, которые не могут работать из-за пандемии, чтобы защитить рабочие места. В нем говорится, что продление этих схем до марта следующего года означает, что без работы останется на 300 000 человек меньше.

Также господин Сунак подтвердил, что примерно 1,3 миллиона работников государственного сектора – не считая некоторых сотрудников NHS и тех, кто зарабатывает менее 24 000 фунтов стерлингов – будут заморожены в следующем году.

Канцлер сказал, что он не может оправдать повсеместное повышение, когда многие в частном секторе увидели, что из-за кризиса их зарплата и часы сократились.

Но г-н Сунак сказал, что низкооплачиваемым работникам государственного сектора будет гарантировано повышение заработной платы как минимум на 250 фунтов в следующем году.

Теневой канцлер Аннелиз Доддс раскритиковала замораживание заработной платы. Она сказала:

«Ранее в этом году канцлер стоял на пороге своего дома и хлопал в ладоши перед ключевыми работниками. Сегодня его правительство вводит замораживание заработной платы для многих из них. Это бросает тень на доверие потребителей».

Минимальная заработная плата, которая была переименована в Национальный прожиточный минимум, вырастет на 2,2%, или 19 пенсов, до 8,91 фунта стерлингов в час, при этом ставка будет распространена на лиц в возрасте 23 лет и старше.

Другие ставки также были повышены. С апреля следующего года заработная плата молодых людей в возрасте 16 и 17 лет увеличится до 4,62 фунтов в час с 4,55 фунтов стерлингов в настоящее время.

The Великобритания также угробила свою политику расходования 0,7% национального дохода от иностранной помощи чтобы помочь справиться с коронавирусом кризиса у дома.

Г-н Сунак сказал, что новый целевой показатель 0,5%, который дает экономию около 4 млрд фунтов стерлингов, будет «временным».

И миллионы пенсионеров увидят будущую величину сокращения своей пенсии из-за запланированного изменения способа расчета выплат с 2030 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *