Риши Сунак: «Рынки высоколиквидного капитала Великобритании могут помочь инфраструктуре Индии»

Канцлер Великобритании Риши Сунак одобрил серию «амбициозных» новых британо-индийского сотрудничества в области инвестиций, торговли, инфраструктуры, финансирования и исследований, подчеркнув роль, которую рынки капитала Великобритании должны играть в развитии инфраструктуры Индии.

Министр финансов индийского происхождения, выступая на британо-индийском форуме по инвестициям в целях роста в рамках 10-го британо-индийского экономического и финансового диалога (EFD) в среду, сказал, что обновленные условия партнерства по инфраструктурной политике и финансированию помогут стимулировать частные финансовые потоки.

По данным целевой группы высокого уровня, NIP Индии прогнозирует инвестиции в инфраструктуру в размере 111 триллионов рупий в течение 2020-2025 годов.

«Устойчивое финансирование предоставляет значительные возможности для отношений между Великобританией и Индией. В следующие 20 лет Индии, по оценкам, потребуется 4,5 триллиона долларов США инвестиций в устойчивую инфраструктуру. Великобритания с нашими ликвидными рынками капитала может сыграть огромную роль», – сказал Сунак в виртуальном обращении к саммиту».

Это обращение последовало за его диалогом EFD на уровне министерства, который также состоялся онлайн с министром финансов Нирмалой Ситхараман в эту среду, в ходе которого обе стороны обсудили обширный круг соглашений.

Новый ежегодный диалог по финансовым рынкам между Индией и Великобританией, направленный на устранение регуляторных барьеров и барьеров для доступа к рынкам для британских и индийских компаний, должен начаться с встречи в начале следующего года. Его возглавят высокопоставленные должностные лица министерств финансов обеих стран, в нем будут участвовать финансовые регуляторы и представители частного сектора.

«Индия обладает огромным потенциалом для инвесторов, и амбициозное видение индийского правительства в отношении финансирования инфраструктуры – это огромная возможность для продвижения вперед постпандемической глобальной экономики», – сказал Уильям Рассел, лорд-мэр Лондона.

«Лондон обладает глубоким опытом в области инвестиций для создания устойчивой инфраструктуры, и это мероприятие – огромная возможность для мобилизации капитала в преддверии COP26», – сказал он, имея в виду председательство Великобритании на саммите ООН по климату COP26, запланированном на ноябрь 2021 года.

Новое стратегическое партнерство для ускорения развития Gujarat International Finance Tec (GIFT) City в качестве международного финансового центра, включая поддержку создания регулирующего потенциала для нового Управления Международного центра финансовых услуг, также было отмечено как средство для стимулирования международных потоков капитала из London City в Индию.

«В Великобритании расположено множество организаций мирового класса на всех этапах жизненного цикла инвестиций, от концепции проекта до реализации и консультирования. Крайне важно, чтобы мы продолжали использовать этот опыт, позволяя нам еще более тесно сотрудничать в преддверии конференции COP26 в Великобритании в следующем году », – сказала Кэтрин МакГиннесс, глава отдела политики в корпорации Лондонского Сити.

Правительство Великобритании подчеркнуло, что с момента его первого EFD с Индией в 2007 году двусторонняя торговля между двумя странами увеличилась более чем вдвое, почти до 24 миллиардов фунтов стерлингов в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *