Toyota требует получения льгот по налогу на прибыль при покупке всех видов транспортных средств

Toyota Kirloskar Motor (TKM) в понедельник призвала правительство выступить с заявлением относительно вопроса о политике утилизации старых автомобилей и  попытаться расширить спектр получения льгот по подоходному налогу, которые в данный момент доступны для электромобилей, на другие автомобили.

«Мы хотим, чтобы бюджет стимулировал спрос, не создавая дополнительной нагрузки на казну; один из способов добиться этого – реализовать политику утилизации всех старых автомобилей, проект которой был одобрен правительством». Об этом говорится в заявлении вице-президента по продажам и услугам Навина Сони.

По его словам, автомобильная промышленность готова поделиться своей долей в реализации такой политики утилизации, которая в конечном итоге окажет более устойчивое воздействие на окружающую среду.

Кроме того, еще одной важной областью будет распространение на льготы по налогу прибыли, доступной для электромобилей, на другие транспортные средства, или расширение льгот по амортизации, доступной в настоящее время только компаниям и профессионалам, также и для частных клиентов, сказал Сони.

«Этот вид стимулов не окажет значительного влияния на доходы государства в ближайшем будущем, но может эффективно улучшить потребительские настроения и помочь стимулировать спрос в трудный период перехода к BS-VI, когда цены на большинство транспортных средств вырастут», – добавил он.

Эти исключительно временные меры могут помочь привести к постепенному улучшению общих настроений и оживлению спроса, отмечает Сони.

Предоставляя бюджет на 2019-2020 годы, министр финансов предложил предусмотреть дополнительный вычет подоходного налога в размере 1,5 миллиона рупий на проценты, уплаченных по кредитам, взятых на покупку электромобилей, в рамках программы по ускорению внедрения экологически чистых автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *